EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5488  84

 Потери от коррупции в "Укрзализныце" за 2016 г. - не один миллиард, как говорит Бальчун, а миллиарды и, дай Бог, чтобы гривен, - Омелян

Неудовлетворительная работа "Укрзализныци" в период с мая 2016 г. по январь 2017 г. нанесла ущерб экономике Украины в 50 млрд грн.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Facebook написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Интересно слушать и читать, когда при отсутствии ответов на неприятные вопросы, премьер-министр и глава транспортного комитета ВРУ пытаются переключить проблематику "Укрзализныци" в эмоциональный и личностный конфликт между мной и Бальчуном. У меня нет никакого личностного конфликта с Бальчуном. То, что из блестящего менеджера он решил стать низкоквалифицированным работником, которому платят большие деньги украинские налогоплательщики, - его личный выбор. Молчаливое согласие правительства уже даже не удивляет", - написал он.

Омелян отметил, что с мая 2016 г. по январь 2017 г. из-за крайне неудовлетворительной работы "Укрзализныци" ущерб экономики Украины - до 50 млрд грн.

"Реформирование провалено, процесс корпоратизации остановлен. Международное сотрудничество и транзит - сорваны. Из запланированных капитальных инвестиций в 11,2 млрд грн выполнено только около половины. В судах проиграны и уже списаны со счетов миллиардные суммы. Никаких результатов служебных расследований в Министерство не предоставлено, несмотря на наши постоянные требования", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "С июля 2016 лучшие друзья Бальчуна - Гройсман, Кистион и Дубневич, а не профильное министерство", - Омелян

По его словам, возможная нехватка вагонов на 2017 г. может достичь 10 тысяч единиц, однако никакие действия по этому поводу не предпринимаются.

"Постоянные жалобы бизнеса на коррупцию. Полный хаос при закупках. В мае 2016 г. уже все было готово для создания топливной компании УЗ, что дало бы возможность напрямую закупать дизель, быть полноценным и независимым игроком на рынке, сформировать стратегический запас. Ничего не сделано! В свою очередь, продолжаем старую историю: нефтетрейдер выигрывает тендер по "минимальной" цене, а затем повышает ее сначала на 10%, а затем снова на 10%. И цена становится максимальной.

Когда наблюдаешь это все, обращаешь внимание, требуешь навести порядок, а в ответ видишь снисходительные улыбки и слова "ну, ты чаво?!" - Слов действительно нет!" - написал Омелян.

Также министр отметил, что потери от коррупции в "Укрзализныце" за 2016 г. - не один миллиард, как говорит Бальчун, а миллиарды: "Дай Бог, чтобы гривен. И я четко понимаю, против кого и против чего я пошел. И я понимаю, что это сверхтяжелая задача - говорить правду, когда всех удовлетворяет сладкая ложь.

"Укрзализныця будет успешной компанией Украины без коррупции, локомотивом украинской экономики. И не потому только, что так хочу я - это требует время!" - резюмировал Омелян.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кадровый вопрос в "Укрзализныце" будет решаться на внеочередном заседании СНБО, - Омелян

Как сообщалось ранее, министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал работу главы "Укрзализныци" Бальчуна, напомнив о том, что в ходе работы номинационного комитета, когда отбиралась его кандидатура, он был против нее.

Вместе с тем, Кабинет министров на внеочередном заседании утвердил новый устав ПАО "Укрзализныця", согласно которому Министерство инфраструктуры теряет право быть органом управления компании.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что корпоратизация ПАО "Укрзализныця" остановилась, а борьба с коррупцией в компании не происходит. Омелян также настаивал на пересмотре решения Кабинета Министров о выводе "Укрзализныци" из подчинения его ведомства и передаче компании в управление Министерства экономического развития и торговли.


VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTVRnd1NraFJjMDVETnpCWmVsSm9PVWRFTUV3d1p6QktURkYyZEVNMU1GbGlVWFJrUjBaTWVTOVJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1FdFFVWFYwUjBFd1RHWlJjMDVETnpCTWFsRjBPVU01TUZsMlVtaDBSMUJtVGtOak1FeHFVWFprUXpRd1RETlNhRTVIUVRCTVJGSm5aRWRETUZsRVVtYzVRell3V1V4U1p6bEhRVEJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх