EN|RU|UK
 Политика Украины
  303  4

 В БЮТ рассказали, кто мешает созданию коалиции

Народный депутат от БЮТ Гарегин Арутюнов заявляет, что глава Секретариата Президента Виктор Балога мешает созданию коалиции НУНС с БЮТ.

«Не может быть никакой другой коалиции, кроме как НУНС с БЮТ. И, может быть, к нам присоединится Блок Литвина», - заявил нардеп в интервью "Делу".

На вопрос, кто мешает созданию такой коалиции, Арутюнов ответил: «Секретариат Президента и его глава Виктор Балога. Ему невыгодно сегодня, чтобы была стабильность и хорошие показатели правительства. Потому что Кабмин Тимошенко сегодня составляет прямую конкуренцию Секретариату Ющенко. Это двоевластие и личное соревнование за власть», - отметил Арутюнов.

«В НУНС работают мои коллеги, которые четко видят путь своего развития. В НУНС собраны представители солидных партий, которые имеют свой электорат. Они еще скажут свое слово. В своем большинстве, к счастью, они поддерживают демкоалицию и Юлию Тимошенко. Кроме того, на одном из заседаний фракции НУНС ее члены решили, что не будут ни под каким предлогом объединяться с Партией регионов, ибо для них это смерти подобно», - отметил нардеп.

На замечание, насколько дееспособна демократическая коалиция, Арутюнов ответил: «Те 8-10 человек (членов партии «Единый Центр») играют немаловажную роль с учетом того, что коалиция имеет лишь два голоса перевеса. Если бы перевес был в 30-40 голосов, то у Банковой не было бы соблазна вытворять тот беспредел, который они творят сейчас. Имея в своем распоряжении 3-4 депутата, можно дрессировать других политиков. Страх перед президентскими выборами и тем, что Юлия Тимошенко - реальный кандидат на них, не дает покоя многим, в том числе олигархам», - заявил депутат.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1NGRnlkRU5w
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх