EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5892  149

 Львову выделят участок для нового мусороперерабатывающего комплекса. Городская власть обязана создать полигон за 6 месяцев, - Гройсман. ФОТОрепортаж

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прибыл с рабочей поездкой во Львовскую область.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Урядовий портал.

"Начал рабочий визит на Львовщину. Сегодня обсудим решение проблемы с твердыми бытовыми отходами в городе Львов. Я не приехал заниматься политикой, я приехал спросить, как я могу помочь людям. Когда я боролся с такой же проблемой, у меня было фундаментальное правило - чтобы человек вышел утром из подъезда, а там было чисто. Я не просил поддержки, а брал и делал. Техногенная же угроза во Львове возникла не в мае, а много лет назад. Нужен системный подход! Социальный контракт с жителями Львовщины должен быть безупречно выполнен - это вопрос безопасности людей и диалог здесь чрезвычайно важен. Диалог с людьми - это самое главное. Если нужно мое участие - я готов. Я приехал с головой ГСЧС - мы предоставим всю необходимую помощь. Новый участок будет выделен Львову для нового мусороперерабатывающего комплекса. Городская власть возьмет обязательство создать полигон за 6 месяцев", - заявил премьер Гройсман во время визита во Львов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из всех районов Львова начали вывозить мусор, - ОГА

львов гройсманльвов гройсманльвов гройсман


Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке подо Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГСЧС Украины во Львовской области.

По факту пожара на Грибовичской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.

После инцидента, использование полигона было прекращено, а вывозить городской мусор стало некуда.

Как сообщалось, мэр Львова Андрей Садовый раскритиковал Кабмин и областную власть за то, что они не могут созвать комиссию по чрезвычайным ситуациям, на которой должны обсудить ситуацию с вывозом мусора из города. Он заявил, что 35% городских контейнерных площадок переполнены.

Гройсман поручил председателю Львовской областной государственной администрации Олегу Синютке провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, во время которого найти решение по обеспечению утилизации мусора.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaT1IwUXdXVWhSZG5SSFFXWk9RMkl3V1hwUmMzUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх