EN|RU|UK
 Происшествия
  12262  102

 "Дело Ил-76": обвинение попросило для генерала Назарова 8 лет заключения и компенсации убытков государству

Сторона обвинение требует для обвиняемого в служебной халатности в деле о сбитом вооруженными сепаратистами под Луганском самолет Ил-76 с 49 украинскими военными на борту генерала-майора Виктора Назарова 8 лет заключения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

Как заявили прокуроры в Павлоградском горрайонном суде, где продолжается заключительный этап рассмотрения дела - прения сторон - сторона обвинения также требует, чтобы генерал компенсировал материальные убытки государства за сбитый самолет - 28,7 миллиона гривен.

Также читайте: Генералу Назарову огласили обвинительный акт в деле о сбитом Ил-76 в аэропорту Луганска

В то же время адвокат потерпевших, родственников погибших украинских военнослужащих, Виталий Погосян заявил, что обвиняемый должен компенсировать и моральный ущерб родственникам - по 500 тысяч гривен каждой семье.

"Мы поддерживаем обвинительный акт в полном объеме. А еще - хотим, чтобы Назарова лишили воинского звания и должности", - заявляли родственники погибших в суде.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд допросил Муженко по делу о гибели ИЛ-76 в аэропорту Луганска

В то же время обвиняемый генерал-майор Виктор Назаров на судебном заседании отрицал свою вину и заявил, что в материалах следствия немало противоречий и отсутствуют доказательства против него.

Ожидается, что на следующем судебном заседании будет объявлено решение суда по делу. Дата еще уточняется.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Приговор по делу сбитого Ил-76 будет объявлен в течение месяца, - адвокат. ВИДЕО

В Павлограде на Днепропетровщине уже более полугода продолжается суд по делу о гибели в сбитом вооруженными сепаратистами самолете Ил--76 украинских военных. На скамье подсудимых - один человек, генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии был начальником Штаба антитеррористической операции. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (халатном отношении к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям).

14 июня 2014 года на территории Луганской области с переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.



VEhrdlVXNWtRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhFVW1wa1IwRXdURGRSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wU1oyUkhSREJNVWpnd1NuWlNaemxEZWpCTVJGRjJaRWRDTUV4d09EQktMMUZ6VGtONU1FeDJVWFowUTNvd1dVUlJjMDVETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх