EN|RU|UK
 Политика Украины
  3172  52
Материалы по теме:

 Около двадцати экс-чиновников времен Януковича заключили сделки со следствием, – генпрокурор Луценко

Около 20 человек из числа экс-чиновников времен президентства Виктора Януковича признали свою вину и заключили сделки со следствием.

Об этом во время встречи со студентами Национального университета "Киево-Могилянская академия" заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на 112. Украина.

"По новому законодательству человек, который обвиняется в особо тяжких преступлениях, которые не касаются другого лица, то есть, не убийство, не изнасилование, разбой, может заключить сделку со следствием. У нас на сегодня около 20 сделок, которые свидетельствуют о том, что эти лица являются членами преступной организации во главе с Януковичем, которыми руководили или Курченко, или Клименко, или другие деятели", - отметил он.

Также читайте: Дело о растрате экс-министром обороны Ежелем 43 миллионов направлено в суд, - Луценко

По словам Луценко, лица, которые заключили сделку со следствием, признали свою вину и уплатили штрафы, некоторые из них достигают до 5 млн долл.

Также Луценко подчеркнул, что подозреваемые уже дали показания на свое высшее руководство. "Процессы будут не быстрыми, но доказательная база, я уверен, у нас нормальная", - сказал он.

При этом Луценко добавил, что последним свидетелем в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины стал спикер Верховной Рады Адрей Парубий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко подписал договор о сотрудничестве между ГПУ и Киево-Могилянской академией. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsSFFqQk1OMUpuZEVkQk1GbFFVWFJPUXprd1RHcFNhRGxETVRCWlNGSm5kRU41TUV3MU9EQlpTRkYxT1VNeE1FeFVVbWRrUjBNd1RFeFJkVTVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх