EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13149  143

 Водитель грузовика фонда Ахметова пытался провезти радиостанции для боевиков, - прокуратура

Сотрудники прокуратуры совместно с спецподразделением "Фантом" ГФС и сотрудниками СБУ 20 января на КПВВ "Новотроицкое" задержали жителя Донецка, который пытался перевезти на временно оккупированную территорию радиостанции для боевиков.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донетчины.

"В палетниках прицепов транспортных средств марки DAF, которые двигались в колонне гуманитарного штаба "Допоможемо", обнаружили запрещенные к перевозке предметы. А именно: радиостанции и комплектующие к ним", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Донетчине не допустили незаконно экспорта сельхозпродукции на сумму более 9 млн грн. ФОТОрепортаж

Установлено, что водитель автомобиля, 36-летний житель Донецка, пытался перевезти радиостанции на временно оккупированную территорию Донецкой области, "чтобы в дальнейшем передать террористам "ДНР".

В отношении водителя открыто уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (содействие террористической организации). Суд поддержал ходатайство прокуратуры области и арестовал подозреваемого сроком на 60 суток. Сейчас он находится в СИЗО.

Досудебное расследование, которое проводят следователи СБУ в Донецкой области, продолжается.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ходе операции "Рубеж-2016" задержано товаров на 2,1 млрд грн, - Белан
VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXh5VVhaMFF6a3dXVXhTWjA1RGR6Qk1TRkZ6VGtNNU1FeFVVWE5JZWxGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSYzA1SFF6QlpVRkpuVGtOM1prNURlakJaVUZGMlRrTjNNRXd6VVhWT1IwTXdURVJTWjA1RE9UQk1SRkpxZVVSUmRqbERLekJNZWxGMmRFZEtNRmw0T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4WVVtaDBRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх