EN|RU|UK
 Происшествия
  9482  293

 Общественная деятельность не должна нарушать Уголовный кодекс, - Луценко о блокировании железной дороги на Луганщине

Общественную деятельность необходимо осуществлять в рамках законодательства, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, комментируя блокирование участка железной дороги в Луганской области.

"Я очень надеюсь, что общественная активность будет направлена в общественное русло, а не на нарушение Уголовного кодекса. Даже благородные цели в правовой стране, к статусу которой мы стремимся, должны достигаться законными методами", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, генпрокурор отметил, что эти события могут быть также квалифицированы как "захват подвижного состава - это особо тяжкое преступление".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Блокирование железной дороги на Луганщине представляет угрозу энергетической безопасности Украины, - Гарбуз

Как сообщалось, ветераны АТО 25 января заблокировали ветку железной дороги Луганск - Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Блокпост блокады получил название "Редут Богдана".

Прокуратура 26 января открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций).

Смотрите также: Активисты заблокировали движение товарных поездов с оккупированной территории Луганщины, - Парасюк. ФОТО
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSZFU1SFFUQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXlNRXhZVVhVNVF6RXdUR1pSZG1SRGR6QlpPR2N3VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGek9VTjNaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх