EN|RU|UK
 Политика Украины
  19268  476

 Блокирование железной дороги на Луганщине представляет угрозу энергетической безопасности Украины, - Гарбуз

Блокирование железной дороги в Попаснянском районе Луганской области представляет угрозу энергетической безопасности Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз на странице в Facebook.

Он отметил, что перемещения грузов через пункты въезда-выезда на железнодорожных путях вдоль линии столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей и в ОРДЛО контролируются Координационным центром при штабе АТО, а соблюдение требований действующего законодательства на линии разграничения обеспечивают правоохранительные органы. Теперь, по его словам, они должны дать правовую оценку действиям протестующих.

В то же время, Гарбуз подчеркнул, что организаторам акции было официально предложено быть наблюдателями на всех железнодорожных пунктах пропуска грузов.

"Акция отдельных народных депутатов Украины и бывших бойцов добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар" представляет угрозу энергетической безопасности страны. Протестующими заблокированы пустые вагоны, предназначенные для транспортировки угля на подконтрольную Украине территорию. Если поставки топлива не будут возобновлены, без энергоносителей останутся теплоэлектростанции Центральной и Западной Украины", - отметил Гарбуз.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Активисты заблокировали движение товарных поездов с оккупированной территории Луганщины, - Парасюк. ФОТО

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. В результате действий ветеранов АТО было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. Вчера блокпост ветеранов АТО на железнодорожной магистрали Луганск - Попасная попытались прорвать.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 279 УК (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта). Наказание предусматривает штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов или исправительные работы до 2 лет, или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3 лет.

Также ранее сообщалось, что в конце декабря 2016 г. ветераны АТО заявили о начале экономической блокады так называемых "ЛНР/ДНР". В связи с этим глава Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин заявил, что считает правильным наличие блокады оккупированных районов, но запрет должен распространяться на товары двойного назначения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Блокирование поставок угля с оккупированных территорий приведет либо к увеличению его закупок в РФ, либо к остановке работы ТЭС в Счастье, - нардеп Веселова
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsRGR6QlpSRkZ6WkVkRU1FeGpka3c1UTNnd1RIWlJkblJETmpCTVJGRjBUa04zWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх