EN|RU|UK
 Политика Украины
  2064  92

 Порошенко подписал закон, разрешающий проводить международные учения на территории Украины

Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым утвердил план проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных Сил Украины на территории нашего государства и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2017 год. Документом также определяется порядок допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в текущем году для участия в указанных учениях.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил в пресс-службе главы государства .

В сообщении отмечается: "Согласно утвержденному Главой государства Плану, в январе-декабре 2017 года на территорию Украины для участия в многонациональных учениях в рамках военного сотрудничества будут допущены до 3000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов и вертолетов Соединенных Штатов Америки, других государств - членов НАТО и государств - участниц программы "Партнерство ради мира" на срок до 365 суток.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина в 2017 году примет участие в 20 командно-штабных военных учениях за границей, - Минобороны

До 2500 военнослужащих Соединенных Штатов Америки, других государств - членов НАТО и государств - участниц программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники будут допускаться на срок до 25 суток в июле - сентябре 2017 года в рамках украинско-американского учения "Си Бриз - 2017".

Кроме того, для участия в украинско-американском учении "Репид Трайдент - 2017" будут допущены до 2000 военнослужащих Соединенных Штатов Америки, других государств - членов НАТО и государств - участниц программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов на срок до 25 суток в июне - ноябре.

Также читайте: Рада проголосовала за допуск иностранных войск на территорию Украины для учений

Президент поручил Кабинету Министров Украины обеспечить своевременный допуск и выведение с территории Украины подразделений вооруженных сил других государств, указанных в настоящем Указе, а также безопасность граждан нашей и других государств во время проведения указанных учений.

На Министра обороны Украины возлагается ответственность за подготовку и проведение в 2017 году многонациональных военных учений на территории Украины, обеспечение участия подразделений ВСУ в многонациональных учениях за пределами нашего государства в текущем году.

Глава государства также подписал Закон Украины № 1826-VIII "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях" от 19 января этого года, которым Верховная Рада согласовала соответствующее решение Президента.

Проведения многонациональных военных учений запланировано для поддержания на должном уровне обороноспособности государства, боеготовности Вооруженных Сил Украины, других военных формирований. Такие учения проводятся с учетом обязательств Украины согласно международных соглашений в военной сфере".
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdXV1pSZEdSRE9UQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх