EN|RU|UK
 Происшествия
  2311  10
Материалы по теме:

 Мошенница, выдававшая себя за сотрудника полиции, задержана в Житомире, - Нацполиция

Мошенница, которая называлась сотрудницей полиции и обещала за вознаграждение "решить проблемы", задержана в Житомире.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

На протяжении последних недель в Житомирский отдел полиции поступило несколько обращений от жителей областного центра о мошенничестве. Во всех случаях к ним звонили незнакомцы, которые назывались работниками полиции, сообщали, что сын или внук абонента попал в неприятную криминальную историю и сразу же предлагали "уладить ситуацию". Для этого нужно было передать "сотруднице полиции" определенную сумму денег.

Наглая мошенница приходила к житомирянам домой или назначала встречи на улице и забирала все сбережения и даже мобильные телефоны. О том, что их обманули, потерпевшие обычно узнавали только через некоторое время, а поэтому задержать злоумышленников сразу не удавалось.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала в Кривом Роге группу мошенников, которые через Интернет "сдавали" элитные коттеджи в Карпатах

Ночью 25 января похожая история произошла с 75-летней житомирянкой. Женщина, отдав деньги за мнимое спасение внука, все же позвонила ему и поняла, что ее обманули. Пенсионерка обратилась в полицию. На место происшествия был направлен ближайший наряд патрульной полиции. Правоохранители выяснили приметы злоумышленницы и впоследствии неподалеку заметили похожую женщину. Она спорила с каким-то мужчиной, а увидев полицейских, попыталась убежать. Ее задержали и доставили в отдел полиции.

"Задержанная - 40-летняя жительница Бердичевского района. У нее изъяли ряд вещественных доказательств, которые свидетельствовали о причастности к правонарушению, - сообщил начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.

Смотрите также: Мошенница, собравшая 1,5 млн грн якобы на помощь детям и бойцам АТО, задержана в Смеле, - СБУ. ВИДЕО

Продолжается дальнейшее расследование уголовных производств по ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Уже установлено, что женщина причастна к пяти таким мошенничествам, совершенным в областном центре. Ей грозит до 3 лет лишения свободы.
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNkRU0wTUZsTVVYWjBRemd3VEdwU1owRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх