EN|RU|UK
 Политика Украины
  4334  36

 Украина не будет выдавать Церцвадзе, - Борислав Береза

Россия сегодня получит отказ на законных основаниях в рамках международного права.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук народного депутата Борислава Березы, Украина не намерена выдавать Церцвадзе России.

"Только что мои побратимы, которые после АТО работают в СБУ, сообщили мне, что Украина не будет выдавать воевавшего в АТО гражданина Грузии Гию Церцвадзе российскому суду. Сделано это будет абсолютно в правовых рамках и все документы уже переданы в суд. Несмотря на все ухищрения российской юридической системы Россия сегодня получит отказ на законных основаниях в рамках международного права. И я уверен, что суд, сегодня, подтвердит мои слова, - пишет он, - Считаю, что это очередная победа достигнута при помощи патриотов и небезразличных граждан. Так и появляется сильное гражданское общество. Верю, что вслед за этим должно появиться сильное государство. И очень бы хотелось, чтобы такие вопросы не возникали впредь".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если мы сдадим Церцвадзе России и его там засудят, то какой грузин, какой белорус, какой русский приедет воевать за нас как за сторону добра", - замглавы УНА-УНСО Мазур

Напомним, гражданин Грузии Гия Церцвадзе был задержан 15 января 2017 года в аэропорту Жуляны. Его объявила в международный розыск Россия по обвинению в умышленном убийстве и покушении на убийство, совершенных в 2003 году на территории Сочи.

Согласно решению Соломенского районного суда Киева, задержанный находится под временным арестом на 40 суток. Сторона защиты обжаловала это решение в Апелляционном суде Киева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко разрешил иностранцам проходить службу в Вооруженных Силах Украины по контракту

В Украине уже неоднократно поднимали вопрос о необходимости внедрения упрощенной системы предоставления гражданства или права на проживание в Украине иностранцам, которые принимали участие в защите территориальной целостности страны.

По данным правозащитника Харьковской правозащитной группы Бориса Захарова,11 российских добровольцев, которые воевали на стороне Украины на Донбассе в составе добровольческих батальонов, сейчас под арестом в ожидании экстрадиции в Россию.


VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNUVdjd1NraFJkblJIUVRCTWFsSm5aRU0zTUV4RVVYTnVlbEZ3ZEVNeE1GbEVVbWgwUTNrd1RFUlJkRTVETXpCTVZYWk1PVWRDTUZsUVVYUkllbEpxWkVNMk1GbElVbWQwUjBFd1RFUlJkRTVETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх