EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2565  24

 СБУ задержала в Кривом Роге группу мошенников, которые через Интернет "сдавали" элитные коттеджи в Карпатах

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой задержали в Кривом Роге группу мошенников, которые через Интернет "сдавали" элитные коттеджи и квартиры в Карпатах и Киеве.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Злоумышленники размещали в сети предложения по аренде элитных коттеджей и квартир в Киеве и Карпатах. Получив предоплату на банковские карточки, мошенники отключали телефоны и удаляли из Интернета соответствующее предложение.

Сотрудники Управления СБУ в Запорожской области задокументировали, что полученные деньги злоумышленники снимали в Запорожье и Кривом Роге, а также выяснили, что администрирование интернет-страниц с фейковыми объявлениями осуществлялось с Днепропетровщины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мошенница, собравшая 1,5 млн грн якобы на помощь детям и бойцам АТО, задержана в Смеле, - СБУ. ВИДЕО

Оперативники спецслужбы задержали трех членов группы в Кривом Роге. Во время обысков по местам их проживания правоохранители изъяли компьютерное оборудование, мобильные телефоны и SIM-карты с доказательствами проведения сделок с недвижимостью. Выявлено оборудование для изготовления фальшивых денег, поддельные купюры номиналом пятьсот гривен на сумму более десять тысяч, фальшивые паспорта граждан Украины, технические паспорта на автомобили и удостоверения сотрудников силовых структур. Злоумышленники также хранили два пистолета ТТ, два пистолета Револьвер и почти сто патронов к ним.

Смотрите также: Вымогатель, выдававший себя за представителя добробата, задержан в Донецкой области, - прокуратура. ФОТО

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Мошенников задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.
VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9ReTh3V1VSUmRHUkhRakJaVEZKbk9VTXZNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXOWtRMUl3UzA0NE1FcFVVWFprUXpFd1RDOVNaMDVES3pCTUwxRjBaRWRETUZsRVVYWjBRM2t3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх