EN|RU|UK
 Политика Украины
  546  3

 Литвин: Создание широкой коалиции будет "братской могилой" для Тимошенко и Януковича

Создание широкой коалиции в Верховной Раде выгодно для интересов Украины, но будет «братской могилой» для лидеров Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.

Об этом сказал лидер одноименного блока Владимир Литвин в эфире телеканала «Интер» в воскресенье вечером.

По его словам, создание широкой коалиции БЮТ и ПР, «если выходить с интересов страны, то это был бы наилучший подход, но по политическим соображениям лидеров этих двух наибольших фракций для них это является мало приемлемым, поскольку это будет «братская могила», где состоится процесс нивелирования этих высоких рейтингов».

В. Литвин подчеркнул, что сегодня задачей для политиков является – объединить Украину и преодолеть раскол, «который был заложен в 2004-2005 годах».

Он отметил, что если этого не будет сделано, то «мы будем говорить об Украине в прошедшем времени».

В. Литвин сказал, что на сегодня сложным является процесс создания коалиции в парламенте, поскольку идет борьба за то, кто станет премьер-министром Украины.

По его словам, на эту должность претендует нынешний руководитель правительства, «который может утвердиться в этой позиции, или потерять ее», и Партия регионов «в лице ее лидера Виктора Януковича».

В. Литвин считает, что борьба за эту должность происходит потому, что «это самая лучшая стартовая позиция для президентской кампании». «И тот человек, который занимает эту должность, это – самый достоверный следующий глава государства», – отметил он.

В то же время В. Литвин подчеркнул, что на сегодня необходимые «жесткие, адекватные действия», которые обусловлены кризисом и в том числе непрофессиональными действиями украинской власти.

По его словам, человек, который будет в должности премьер-министра, принимая такие меры, «будет себя сжигать ради того, чтобы люди его поблагодарили через 5-10 лет, но сегодня и завтра ему за это аплодировать не будут».

В. Литвин считает, что представители двух основных политических сил ведут жесткую борьбу за должность премьер-министра, поскольку до конца не осознают этой угрозы.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх