EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3015  75

 Всемирный конгресс украинцев призвал поддержать Ульяну Супрун: Она внесла значительный вклад в проведение реформ

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун приложила значительные усилия к проведению в Украине решительных реформ.

Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Всемирный конгресс украинцев призывает украинцев всего мира присоединиться к поддержке значительного труда и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, которая служит одним из конкретных примеров осуществления реформ на благо украинского народа и его чаяний на пути к европейской интеграции", - сказал Чолий.

В Конгрессе выразили удивление недавними попытками дискредитировать Супрун.

"Несмотря на успехи, достигнутые в столь короткий период преданной командой Министерства здравоохранения для блага украинского народа, СКУ поражен абсурдными попытками дискредитировать и.о. Министра здравоохранения и тормозить работу ее ведомства", - заявили в украинской организации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы чувствуем саботаж внутри министерства", - и. о. министра Супрун

Отдельно в ВКУ отметили усилия Супрун по борьбе с коррупцией в сфере медицинского обеспечения.

"С момента назначения и.о. Министра здравоохранения в июле 2016 г., доктор Ульяна Супрун реализовала ряд проектов и инициатив, направленных на улучшение охраны здоровья граждан Украины, включительно с системой, которая является прозрачной, жизнедеятельной и доступной для всех, а, следовательно, свободной от коррупции", - подытожили в Мировом конгрессе украинцев.

Напомним, 1 января 2017 года украинский кардиохирург, директор Киевского Института сердца Минздрава Украины, доктор медицинских наук профессор Борис Тодуров обвинил и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун в халатности, которая "забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы".

Кроме того, по словам Тодурова, заместитель Супрун Александр Линчевский заблокировал создание в Северодонецке и Мариуполе филиалов Института сердца для оказания кардиологической и кардиохирургической помощи пациентам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Директор Института сердца Тодуров о закупке лекарств по завышенным ценам: Процесс ценообразования определен постановлением Кабмина. Скриншот

Вечером 3 января, когда в СМИ и соцсетях поднялся скандал из-за обвинений Тодурова, Минздрав опубликовал заявление, что ведомство работает на предупреждение заболеваний, а не на поддержку кардиохирургии.

В министерстве заявили, что одной из первых задач нового руководства, назначенного в августе 2016 года, было восстановление процесса закупок.


VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxKcE0zcFJkRTVETkRCTVJGSm5aRU12TUV3M1VtZE9RM2RtVGtOak1FeHFVWFprUXpNd1RGUlNaMDVEZHpCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх