EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4068  83

 Украина должна иметь право голоса во всех переговорах между США и Россией по Донбассу, - Зеркаль

Украина, которая уже три года борется против российской агрессии на Донбассе, опасается, что новый президент США Дональд Трамп захочет исключить Киев из переговоров по ситуации на востоке Украины с целью улучшения отношений с Москвой.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет агентство Reuters, приводя слова заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль.

"Мы говорим о будущем нашей страны и поэтому не хотим быть исключенными из переговоров. Мы не хотим быть разыгрываемой картой. Мы хотим быть игроком", - заявила Зеркаль.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Минобороны Германии напомнила Трампу о ненадежности ядерных сделок с Россией: "Украину уже один раз обманули"

Она также сказала, что больше не верит в "джентельменские соглашения", напомнив о том, что аннексировав Крым, Российская Федерация нарушила условия Будапештского меморандума 1994 года, в котором гарантировала Украине защиту территориальной целостности в обмен на отказ от ядерного оружия.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее в интервью немецким и британским СМИ Трамп заявил, что рассматривает возможность соглашения с Россией: санкции в обмен на сокращение ядерных вооружений.
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMlpPUTFnd1RGaFNaMDVETmpCTVJGRjFPVWROVEhrdlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRlakJNTjFGemRFTXJNRmxFVW1remVsSm5aRU4zTUV3elVYVjBSMGN3VEdwUmRVaDZVVzVPUTFrd1NsRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх