EN|RU|UK
 За рубежом
  2531  26

 Она не идеальна, но достаточно защищает наши интересы,- Логвинский о резолюции ПАСЕ

Народный депутат Украины, член делегации Верховной Рады в ПАСЕ и вице-президент Ассамблеи Георгий Логвинский прокомментировал принятую сегодня резолюцию ПАСЕ по Украине. Депутат заявил, что она не идеальна, однако достаточно защищает интересы Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в эфире "112 Украина"

"Нельзя сказать, что у нас все идеально и нельзя назвать эту резолюцию идеальной, но она достаточно защитила наши интересы и показала, что реформы в нашей стране есть, мы на правильном пути… Я очень надеюсь, что сейчас нас ждет позитивное время ", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Резолюция ПАСЕ по Украине является сбалансированной, - Арьев

"Нашей основной задачей было защитить интересы Украины. Мы ждали гораздо более негативного доклада, если быть честным. Но он очень сбалансированный, и это результат нашей плодотворной работы с докладчиками. После чего существует второй риск - это поправка в зале подать определенные изменения и за них проголосовать. И здесь тоже большинство поправок мы смогли отбить на комитете, которые признал, что эти поправки все-таки не соответствуют тем принципам, которые видели докладчики, поэтому комитет проголосовал не поддерживать эти поправки. Тогда наши оппоненты вышли до последних методов борьбы - сделали устные поправки. На этой процедуре существуют определенные ограничения. Если вдруг появляется поправка, о которой раньше никто не знает и слышит ее в зале, то она может пройти только в том случае, если в зале не встанет 10 депутатов из 5 стран Совета Европы. Мы были готовы, что может произойти подобная неприятная ситуация", - добавил депутат.

Также читайте: Для Украины является важным призыв ПАСЕ ко всем органам Совета Европы и в дальнейшем оказывать нашему государству экспертную помощь, - МИД
VEhrdlVXMDVReXN3VEZCUmMzUkROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTaTlSYTA1RGFEQktWVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх