EN|RU|UK
 За рубежом
  8698  122
Материалы по теме:

 Киллеры, приехавшие убивать Антона Геращенко, прибыли из РФ, - Гончаренко на дебатах в ПАСЕ

Народный депутат Украины, член делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко во время своего выступления на Ассамблее отметил, что лица, задержанные за подготовку убийства Антона Геращенко, прибыли в Украину из РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Гончаренко отметил: "Сегодня имел возможность выступить в ПАСЕ на дебатах по Украине. Вместе в ПАСЕ мы отстояли интересы Украины и не допустили кремлевских "изменений и пожеланий" в нашей резолюции!".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ приняла резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине" - сторонникам РФ не хватило голосов для своих правок

Далее он разместил текст своего выступления: "Как первый украинский парламентарий, который выступает на этих дебатах, я в первую очередь хочу поблагодарить Совет Европы в целом, а также Парламентскую ассамблею за то внимание, которое вы уделяете Украине. Для нас оно чрезвычайно важно. Что происходило в Украине последние три года с точки зрения истории - процесс демонтажа стены, которая веками отделяла Украину от остальной Европы. Просто представьте это - веками. И весьма важным аспектом этого процесса является сотрудничество с Советом Европы. Юридическая реформа, децентрализация - все это осуществляется Украиной в тесной кооперации с Советом Европы. Сегодня мы ждем окончательного решения по визовой либерализации между Украиной и Европейским Союзом. Для нас она очень важна. Украина выполнила все требования со стороны Евросоюза и сегодня мы ждем окончательного решения. К сожалению, кое-кто время от времени находит повод для задержки в принятии решения. Я прошу поддержки у всех вас - пожалуйста, помогите завершить этот процесс как можно быстрее, потому что это очень важно и знаково для украинских граждан. Я предполагаю, что следующая сессия в апреле состоится уже после либерализации визового режима между Украиной и ЕС. Это вполне реально, поэтому прошу вашей поддержки.

Также читайте: Резолюция ПАСЕ по Украине является сбалансированной, - Арьев

Когда мы говорим о демократии в Украине, что является ее главной угрозой? Это российская агрессия. И не только из-за войны в восточной части Украины, не только аннексированный Крым. Это также гибридная война, развернутая против Украины - пропаганда внутри Украины, в Европе и по всему миру. Россияне пытаются влиять на выборы в Соединенных Штатах и, я уверен, что также и в других странах. Потому что эта гибридная война не только против Украины, но и против всего западного мира. Я приведу вам один пример. Несколько дней назад были задержаны два киллера, которые готовили покушение на нашего коллегу Антона Геращенко. И они приехали в Украину из Российской Федерации. В аналогичной ситуации побывал и я два года назад, когда два киллера были задержаны в Одессе и теперь в отношении их идет судебный процесс. Это и есть основная угроза украинским демократическим институциям".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ отклонила поправку о проведении выборов в Раду на оккупированных территориях Украины
TUVvdlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dTbEJSZEdSSFFUQk1SRkpwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJhemxETVRCWlJGRnpUa2RLTUV4WVVYWmtRell3VERWbU1FcEVVWFprUjBNd1REZFJkbGg2VVdzNVF5c3dURE5TYURsRGR6QlpSRkYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1RGUlJkR1JEZURCTVJGSm5kRWRNWms1RFpqQktSRkZ2WkVOVw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх