EN|RU|UK
 За рубежом
  319  2

 На границе с Южной Осетией обстрелян кортеж президентов Польши и Грузии

Колонна автомобилей, в которой находились президенты Польши и Грузии Лех Качиньский и Михаил Саакашвили, была обстреляна в воскресенье на границе с Южной Осетией.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на польский телеканал TVN24.

Президент Польши в воскресенье прибыл в Грузию для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине Революции роз. Прямо из тбилисского аэропорта Качиньский отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта на Кавказе.

"Когда мы доехали до российского патруля, с их (с российской) стороны раздались выстрелы. Было как минимум три серии выстрелов из карабинов", - сказал в прямом эфире телеканала министр в канцелярии главы Польши Михал Каминьский, который в составе официальной делегации находился в колонне автомобилей.

"Это были наверняка выстрелы с российской стороны, но не могу однозначно утверждать, были ли эти выстрелы в воздух или в нашу сторону", - добавил министр.

Лимузин с Саакашвили и Качиньским не пострадал. В президентском кортеже было 5-8 автомобилей, уточняет телеканал.

В посольстве Польши в Тбилиси подтвердили факт обстрела кортежа. "Это правда. Сегодня вечером на границе с Южной Осетией был обстрелян кортеж, в котором находились президенты Польши и Грузии", - сообщила по телефону секретарь посла Польши в Тбилиси. По ее словам, пока неизвестно, кто стрелял.

"Президенты не пострадали. Однако программа визита несколько изменилась, поэтому мы не знаем, состоится ли назначенная на вечер пресс-конференция президента Качиньского", - добавила секретарь польского посла.

Вместе с тем, представитель югоосетинских властей опровергает информацию о причастности Цхинвали к инциденту с участием президентов Грузии и Польши.

"Югоосетинская сторона никакого причастия к этому инциденту не имеет", - сообщил замминистра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев.

В штабе российских миротворцев, дислоцирующихся на территории Южной Осетии, также опровергли утверждения грузинской стороны о причастности российских военнослужащих к обстрелу.

"Утверждения о причастности российских военнослужащих к обстрелу кортежа не соответствуют действительности. Обстрел нашими военнослужащими кортежа полностью исключаются", - сказал представитель штаба.
Источник: https://censor.net.ua/n42493
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх