EN|RU|UK
 Политика Украины
  490  12
Материалы по теме:

 НАБУ и САП подали ходатайство о заочном досудебном расследовании в отношении судьи Чауса

25 января детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по согласованию с прокурорами Специальной антикоррупционной прокуратуры подали ходатайство в Соломенский районный суд Киева о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования (так называемого "заочного расследования") в отношении судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Бюро.

Также читайте: Судья Чаус не явился на допрос, - НАБУ

"Прибегнуть к таким действиям НАБУ и САП вынуждены из-за сокрытия подозреваемого от органа досудебного расследования и объявления его в международный розыск. О вызове на допрос его проинформировали в соответствии с требованиями законодательства. Соответствующие публикации, как того требует закон, размещены на официальных ресурсах: в газете "Урядовый курьер" и на веб-сайте Бюро", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Интерпол объявил в международный розыск судью Чауса

Напомним, 9 августа 2016 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Чауса в получении взятки в $150 тысяч. Указанные средства были обнаружены в двух стеклянных банках, которые судья лично закапывал лопатой во дворе собственного частного домовладения.

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана.

6 августа Рада дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCWlNGSm5PVU13TUZsNlVYVkRSRkZ3T1VOM01GbFFVbWRrUTNkTWVTOVJjRGxEZHpCWlVGSm5VemgyTUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVvelVXdE9RMUl3UzA0NE1FdElVV3RPUTJZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх