EN|RU|UK
 Политика Украины
  6133  47

 Гройсман возглавил коррупцию на "Укрзализныце", - нардеп Куприй

Премьер-министр Владимир Гройсман взял на себя полную ответственность за факты коррупции в ПАО "Укрзализныця" после его переподчинения правительству.

Об этом заявил народный депутат Виталий Куприй, член комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, передает uaprom.info.

"Гройсман возглавил коррупцию на "Укрзализныце". Ответственно заявляю, что без его ведома ни одна схема на УЗ не работает. Я ему пишу обращения, требую проведения расследований, но ответов нет", - сказал нардеп на пресс-конференции в среду.

По его словам, Гройсман договорился с братьями Дубневичами (члены комитета по транспорту - ред.) о том, "как далее дерибанить это госпредприятие".

"Сейчас фактически сам премьер-министр находится в этой теме", - констатировал Куприй.

При этом нардеп высказал мнение, что глава правления УЗ, поляк Войцех Балчун сейчас находится "не на своем месте".

"Он вошел в сговор с премьер министром и людьми из парламентского комитета, которые кукловодят ним. Он полностью им подчиняется. Ситуацию нужно немедленно менять", - подчеркнул Куприй.

Народный депутат также сообщил, что масштабы коррупции на "Укрзализныце" продолжают оставаться "бешенными", и при этом НАБУ, ГПУ, МВД, СБУ бездействуют.

"Я начал расследовать деятельность Дубневичей год назад. 30 марта 2016 года в тендере УЗ победила "Корпорация КРТ", тогда как предложения других поставщиков на 57 млн грн незаконно отклонили", - рассказал он.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEWVRCWlVGRjJPVWRCTUV4cVVYVlRPSFl3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05xTUV4eVVtZE9Rek13VEVSUmRUbEROREJNWmxGMlpFZE1NRmxpVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх