EN|RU|UK
 Политика Украины
  328  5

 Amnesty International призывает оккупационные "власти" Крыма прекратить давление на адвоката Полозова

Международная правозащитная организация Amnesty International призывает "власти" аннексированного Россией Крыма прекратить давление на адвоката заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза Николая Полозова, который был задержан Федеральной службой безопасности России в Крыму в среду.

Об этом заявила директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: ФСБ отпустила Полозова: "Я квалифицирую эти действия как похищение"

"Призываем де-факто "власти" Крыма не препятствовать законной адвокатской деятельности Полозова, уважать его статус как защитника и отказаться от попыток давить на него", - сказала она.

По словам Покальчук, Полозов был задержан в качестве свидетеля по делу Умерова, несмотря на то, что является его адвокатом.

Читайте также: ФСБ РФ поставила задачу полностью изолировать репрессируемых крымских татар от их защитников, - Чубаров о задержании Полозова

Она подчеркнула, что такие действия являются нарушением прав Полозова как адвоката, а также права Умерова на судебную защиту.

Напомним, ранее Полозов сообщил, что следователи ФСБ грозят ему принудительным приводом на допрос в крымское отделение ФСБ. Сегодня же стало известно, что адвоката крымских татар Полозова задержали сотрудники ФСБ и везут на допрос.

Как известно, Николай Полозов в данное время представляет в российском суде интересы крымских татар Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1Fb3ZVWFowUXpjd1REZFJkRGxES3pCTVNYWk1PVU16TUV4RVVYUk9RekV3V1VSUmRIUkRkekJNTTFGMVRrTXhaa1ZHZEdKdFZucGtTR3RuVTFjMU1GcFlTblZaV0ZKd1lqSTFhR0pJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх