EN|RU|UK
 Экономика
  325085  138

 В единственной стране мира, где как в Украине, заблокировали депозиты - народ требует отставки премьер-министра

Тысячи исландцев приняли участие в демонстрациях на улицах Рейкьявика, требуя отставки премьера и председателя центрального банка страны. Об этом сообщил один из организаторов демонстраций Хордур Торфасон.

Демонстранты потребовали правительство предотвратить экономический коллапс страны и предпринять меры для поддержки граждан.

«Народ больше не доверяет правительству, власти потеряли свою легитимность», - заявил на митинге перед зданием парламента страны Торфасон.

Один из демонстрантов взобрался на здание парламента, на балкон, с которого обычно выступает премьер, обращаясь к народу и повесил там баннер с лозунгом «Продается Исландия. Стоимость €2,1 млрд». Именно такую сумму получила Исландия в качестве кредита от МВФ.

Помимо этих демонстраций группа из 200-300 человек собралась у здания полицейского участка, в котором содержался ранее задержанный активист. Собравшиеся потребовали освободить его, в ответ полиция попыталась их оттеснить. В полицию полетели камни, несколько стекол в здании полицейского участка были разбиты.

В результате, через несколько часов этот активист был выпущен под залог.

Напомним, Исландия как и Украина заблокировала выдачу депозитных вкладов своим гражданам. Другие страны мира таких радикальных шагов не предпринимали.

Источник: Цензор.Нет
VEhrNGRreDNQVDA9
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
     
     
     
     
     
     вверх