EN|RU|UK
 Экономика
  483  22

 В Партии регионов считают, что для преодоления кризиса необходимо сдерживать импорт и поддерживать экспорт

Для смягчения и преодоления кризиса необходимо принять меры по ликвидации отрицательного сальдо внешней торговли товарами, сдерживанию роста импорта и поддержанию экспорта.

Такое мнение в статье для "Зеркала недели" озвучили народные депутаты от Партии регионов, доктора экономических наук, профессора Ефим Звягильский и Валентин Ландик.

С этой целью в рамках положений ВТО эксперты предлагают пересмотреть ставки таможенных сборов на импортируемые товары в сторону увеличения и ввести систему квот на ввоз в Украину товаров, аналоги которых производятся в Украине, а также запретить кредитование любых импортных закупок, исключая продовольственные товары, при их дефиците в Украине.

"Необходимо реформировать политику кредитования производств, работающих на потребности внутреннего рынка, а также разработать и ввести в действие программы ускоренного развития производства промышленных и продовольственных товаров, имеющих перспективы спроса на мировых рынках", — отмечают депутаты.

Кроме того, по мнению "регионалов", государству необходимо мобилизовать финансовые ресурсы для поддержки банков и предприятий, производящих продовольствие, товары народного потребления, лекарства и экспортные товары.

"Целесообразно также пересмотреть цены на товары и услуги, реализуемые корпорациями-монополистами, за счет сокращения неоправданных затрат, представительских расходов и увеличенных личных доходов персонала управления", — подчеркивают Звягильский и Ландик.
Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFJiamxEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх