EN|RU|UK
 Происшествия
  4552  38

 Арестовано 19 вагонов с металлоломом стоимостью 6 млн грн, которые боевики пытались продать в Украину, - СБУ. ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку создания канала финансирования терроризма.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре СБУ.

В сообщении отмечается: "Правоохранители установили, что главари т.н. "ДНР" для финансирования незаконных вооруженных формирований планировали наладить нелегальный вывоз металлолома из псевдореспублики. Через подконтрольные коммерческие структуры, которые имеют разрешения на перевозку товаров через линию разграничения, они вывозили продукцию на контролируемую украинской властью территорию для перепродажи.

В настоящее время сотрудниками спецслужбы на железнодорожном пункте пропуска Константиновка задержаны и наложен арест на 19 вагонов, в которых перевозился металлолом.

По имеющейся в СБ Украины информации, это была первая попытка представителей террористов незаконно вывезти лом черных металлов. На вагоны с металлоломом приблизительной стоимостью почти шесть миллионов гривен наложен арест. Следователями СБ Украины открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: При проведении операций с металлоломом предприниматели на Харьковщине не заплатили более 4 млн грн налогов, - ГФС. ФОТО

VEhrdlVYWk9RekV3V1V4UmMwNUROekJNZGxGMmRFTTNNRXczVVhaRE9IWXdURWhSZG5SRE1UQk1URkYxVGtNMlprNURhREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх