EN|RU|UK
 За рубежом
  3848  95

 "Государство создает условия для создания крепких семей", - спикер Госдумы РФ Володин поддержал исключение семейных побоев из числа преступлений

Перевод семейного насилия из сферы уголовных преступлений в сферу административных правонарушений будет способствовать укреплению семей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", об этом заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин, комментируя законопроект о декриминализации мелких семейных побоев.

"Мы смотрели и анализ, и итоги социологических исследований, и мы видим, что большинство общества - 59% - высказалось за то, чтобы жестко не регулировать вопросы в таких незначительных конфликтах, которые не повлекли вред здоровью", - сказал он.

"Нам важно, чтобы не было вмешательства в семью, нам важно, чтобы эти вопросы воспринимались обществом так, что государство создает условия для создания крепких семей. Но вместе с этим должны быть меры защиты от семейного насилия, и здесь необходим диалог. Этот диалог проведен", - добавил Володин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В этом году составлено более 61 тыс. протоколов по фактам насилия в семье. В судах рассмотрено более 9 тыс. таких протоколов", - замглавы Нацполиции Бушуев

Напомним, законопроект, который Госдума приняла в первом чтении и будет рассматривать 25 января во втором, определяет, что легкие побои в семье, совершенные впервые, будут караться как административное правонарушение, а при вторичном случае - уже как уголовное преступление.
VEhrdlVXdDBReXN3VEhaUmRuUkRNREJNYWxGMlV6aDJNRXhxVVhRNVEzZ3dUR3BSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRtUkRkekJaU0ZGMVRrTTNNRXhxVVhSWWVsSm5aRU14TUV4NlVtcE9SMUJtVGtkRU1FeFFVWFowUXpjd1REZFJjM1JET1RCTVJGSnFlVVJSZG5SSFF6Qk1URkYwWkVkRE1GbElVbWQwUTNrd1RGaFJkbVJET1RCTU4xSm5aRWRETUZsNE9EQlpVRkZ6T1VNck1FeDJVWFowUTNrd1RETlNhVGxETlZnNVF6WXdURGRSZEU1RE1UQk1jbEpuV0hwUmRqbEhRVEJNUkZGemRFTXJaazVEVkRCTU4xSm5aRU13TUZsUVVYWk9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх