EN|RU|UK
 Происшествия
  1277  10

 Боевики на Луганщине усилили интенсивность огня до критического значения: в результате массированного обстрела Станицы Луганской ранен украинский воин, - ОГА

Боевики активно применяют тяжелое вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА.

"В результате массированного обстрела позиций сил АТО из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи пгт Станица Луганская получил ранение украинский воин", - сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ближайшее время разведения сил в районе Станицы Луганской не будет, - Матюхин

Кроме того, за прошедшие сутки и после полуночи вдоль линии разграничения российско-оккупационные войска 22 раза нарушали "режим тишины", применяя запрещенное минскими договоренностями оружие.

В частности, в направлении города Попасная и сел Новозвановка, Новоалександровка и Троицкое 20 раз открывался огонь из 122-мм самоходных артиллерийских установок, 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала суток боевики обстреливают из 82- и 120-мм минометов позиции украинской армии в Авдеевке, Троицком и Новозвановке, - пресс-центр штаба АТО

Вместе с тем, боевики из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов дважды открывали огонь по укреплениям украинских военнослужащих вблизи села Крымское Новоайдарского района.

"Вчера вечером и в течение ночи враг усилил интенсивность обстрелов до критического значения. К сожалению в результате вражеской агрессии был ранен наш защитник. Вместе со всей Луганщине надеемся на его скорейшее выздоровление", - отметил Юрий Клименко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Три группы снайперов прибыло в Донецк. Одна из них укомплектована специалистами ФСБ РФ, - ИС

"По состоянию на 08:00 24.01.2017 года следующие последствия обстрелов боевиками незаконных вооруженных формирований. С 20:05 ч. до 23:15 ч. 23.01.2017 г.. из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного пулемета, АГС, РПГ, СПГ проводился усиленный обстрел позиций Вооруженных Сил Украины в районе КПВВ "Станица Луганская". В больницу с ранениями доставлен 1 воин ВСУ, местные граждане за медицинской помощью не обращались", - рассказал в Фейсбуке председатель Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLTjFGck9VTlJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх