EN|RU|UK
 За рубежом
  2694  65

 Спикер парламента Молдовы осудил инициативы президента Додона по НАТО: "Бюро альянса в Кишиневе не угрожает нейтралитету страны"

Председатель парламента Молдовы Андриан Канду отреагировал на заявление главы страны Игоря Додона о намерении отменить соглашение об открытии Бюро по связям с НАТО в Кишиневе. По словам спикера, нет причин беспокоиться, что Молдова может потерять нейтралитет или впустить иностранные войска.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deschide.md.

Также читайте: Слова Додона, что Молдова должна заплатить за газовые долги Приднестровья - это отработка схемы для оккупированного Донбасса, - нардеп Фриз

Офис НАТО в Кишиневе - это бюро, которое обеспечит "хорошую коммуникацию между нашими военными институтами и этой международной структурой", - заявил Канду.

"Конституция подтверждает нейтралитет Республики Молдова. Нет никаких причин беспокоиться, что нейтралитет может быть потерян или, что в Молдову могут прийти иностранные войска (за исключением тех, что уже размещены в приднестровском регионе). В связи с этим, опасения президента Игоря Додона необоснованны.

Офис НАТО, открытый в Кишиневе, - это бюро, которое обеспечит лучшую коммуникацию между нашими военными институтами и этой международной структурой. Это технический офис, предполагающий информирование и коммуникацию, не более того. Напомним, что ещё в коммунистический период началось сотрудничество со структурами НАТО. Наши военные начали проходить тренировки в миротворческих миссиях, а молдавская армия получила лишь преимущества от этой кооперации, равно как и национальная безопасность", - подчеркнул спикер парламента Молдовы.

Напомним, в интервью RussiaToday Игорь Додон заявил, что "будет работать, чтобы отменить это решение".

В ноябре 2016 года премьер-министр РМ Павел Филип и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подписали в Брюсселе соглашение об открытии Бюро по связям с НАТО в Кишиневе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Додон своими заявлениями в Москве превысил конституционные полномочия": в Молдове осудили заявления президента

Как сообщил в воскресенье премьер-министр Филип, Бюро начнет работу в марте.

VEhrdlVXeE9ReXN3VEZSUmRuUkRPVXg1TDFGdVpFTlJNRXRNVVc1dWVsRnVUa01yTUV4MlVYUk9ReXN3VEV4UmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх