EN|RU|UK
 Политика Украины
  1647  26

 Большинство парламентариев ПАСЕ против возвращения делегации РФ до полного выполнения требований по Крыму и Донбассу, - Борислав Береза

Большинство парламентариев в Парламентской ассамблее Совета Европы против возвращения делегации РФ до полного выполнения требований по Крыму и Донбассу.

Об этом заявил народный депутат Украины, член украинской делегации в ПАСЕ, Борислав Береза, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Санкции против делегации РФ в ПАСЕ должны сохраняться до восстановления целостности Украины, - Беца

"Заявление Аграмунта (Педро, президент ПАСЕ, - Ред.) было сделано, во-первых, русским каналом, во-вторых, он настроен, действительно, пророссийски, он хочет их вернуть по каким-то своим интересам, он хочет войти в историю ПАСЕ как человек, который вернул Россию. Но его желание, это его личное желание. Большинство парламентариев в ПАСЕ заявили, что до тех пор, пока не будут выполнены все требования по Крыму и Донбассу, ни о каком возвращении не может быть речи. А диалог может быть за пределами ПАСЕ", - сказал Береза.

Вместе с тем нардеп отметил положительную новость об избрании вице-президентом ПАСЕ народного депутата Украины от НФ Георгия Логвинского.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не собирается выполнять резолюции ПАСЕ и уходить из Крыма и Донбасса, - Ирина Геращенко

"Избрание еще одного человека от Украины вице-президентом - это, как минимум, уважение к государству и поднятие статуса державы. Во-вторых, это дополнительный голос в высшем органе ПАСЕ, соответственно, мы можем получать дополнительные голоса и дополнительные бонусы при голосовании, при дебатах и во многих решениях", - отметил Береза.

Напомним, что сегодня Педро Аграмунта переизбрали на второй строк президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Ранее Аграмунт настаивал на том, что ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России.

Отметим, что в Страсбурге 23 января начинается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая продлится до 27 января. Одним из главных вопросов повестки дня указано обсуждение функционирования демократических институций в Украине.
VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNUVdjd1NraFJkblJIUVRCTWFsSm5aRU0zTUV4RVVYTnVlbEZyVGtONk1GbEVVWE5PUXpnd1dWQlJkbVJIUTBsT1EyWXdURmhSZEU1SFFUQk1OSFpNT1VObU1FcEVVVzlrUTFabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх