EN|RU|UK
  266  1
Все про:татары (725)

 Крымские татары намерены обнести забором место будущего строительства Соборной мечети

23 ноября начинается третий этап мирной акции крымских татар – информационного пикета на месте будущего строительства Джума Джами (Соборной мечети) в Симферополе.

Об этом сообщил первый заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
Как разъяснил Рефат Чубаров, в воскресенье на место будущего строительства Джума Джами в г.Симферополе, ул.Ялтинская, 22 соберутся члены Меджлиса крымскотатарского народа, региональных меджлисов, представители Духовного управления мусульман Крыма, мусульманских общин полуострова, депутаты ВР АРК и все желающие. «В этот день усилиями собравшихся по всему периметру земельного участка, предназначенного для строительства Джума Джами, начнется воздвижение забора-ограждения с использованием части строительных камней, собранных в ходе предыдущего этапа акции, - пояснил Рефат Чубаров. - Это временное сооружение, которым мы зафиксируем в натуре границы участка, которые, кстати, уже внесены в кадастровые документы. После этого станет возможным проведение иных работ по подготовке к строительству Джума Джами».
Он также отметил, что одновременно с проведением подготовительных работ по строительству Джума Джами Духовное управление мусульман Крыма продолжает участвовать в судебном процессе по поводу выделения участка по ул. Ялтинская, 22 для строительства Джума Джами.
Напомним, 15 июля 2004 года сессией Симферопольского городского совета было принято решение о согласовании Духовному управлению мусульман Крыма месторасположения и размеров земельного участка для строительства Соборной мечети в районе ул. Ялтинская, 22. После чего вопрос об утверждении проекта землеотвода для строительства мечети неоднократно выносился на рассмотрение сессии Симферопольского горсовета.
Однако депутаты отказали в отводе земельного участка по указанному адресу и 10 января 2008 года согласовали место расположения мечети на другом участке. С тех пор ДУМК и Симферопольский горсовет судятся по данному вопросу.
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
VEhrNGRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх