EN|RU|UK
 Политика Украины
  377  32
Все про:НАТО (5859)

 Ющенко говорит, что НАТО "не имеет права отказывать Украине в ПДЧ"

Президент Украины Виктор Ющенко говорит, что НАТО "не имеет права отказывать Украине в Плане действий относительно членства в Альянсе".

Об этом глава украинского государства сказал в интервью "Dziennik".


Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, В.Ющенко сказал: "Я гарантирую, что из этого кризиса - так, как и из предыдущих - мы выйдем демократическим способом. Я даю гарантию, которая свидетельствует о том, что мы - демократическое государство. Мы не высылаем танки на парламент. Никто ни в кого не будет стрелять. У нас продолжается сложная дискуссия и будем уважать это". "Эта дискуссия каждый раз осложняется не по внутренним причинам, а по внешним. Была возможность быстро договориться. К сожалению, это стало невозможным из-за внешних процессов. Я стараюсь убедить каждого политика, чтобы он был честным", - сказал Президент.

"Несмотря на все, сегодняшние внутренние проблемы не дают права политикам из НАТО принимать негативные решения по нашему делу. Мяч не на нашем поле. Все зависит от политической воли государств НАТО", - подчеркнул В.Ющенко.

"Для Европы расширение зоны безопасности на восток должно быть особенно важным теперь - после событий на Кавказе. Мы готовы взять на себя обязательства, что наша территория не будет использована для ослабления ничьей оборонной политики, включая Россию. ПДЧ не гарантирует полного членства. Но гарантирует, что Запад будет нас слышать и протянет нам руку помощи. Это сигнал, который мы хотели бы услышать", - сказал глава украинского государства.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх