EN|RU|UK
 Происшествия
  809  2

 За неделю на блокпостах Донетчины пресечено 100 правонарушений, - полиция

Выявление диверсантов, задержание участников незаконных вооруженных формирований, вооруженных злоумышленников — система стоп-контроля, действующая в Донецкой области, по-прежнему остается актуальной и доказывает свою эффективность.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Отделе коммуникации полиции Донецкой области.

Правоохранители круглосуточно несут службу на блокпостах, расположенных на территории Донецкой области, чтобы уберечь мирных жителей от опасности, которая подстерегает их в такой близости к террористам. Несмотря на то, что благодаря "фильтру" удается задерживать множество злоумышленников, нарушители не прекращают попыток перевозить незаконное оружие и боеприпасы, наркотические вещества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я планировал решить все путем федерализации", - полицейские задержали "депутата народного совета ДНР"

Чтобы выявить злоумышленников, правоохранители проводят объемную работу. Так, только на прошлой неделе через блокпосты Донетчины прошло более 44 тысяч человек, более 10 000 легкового и 1,4 тысячи грузового транспорта. Транспортные средства проверялись на наличие запрещенных и опасных предметов, а лица, которые вызвали подозрение, - по базам данных полиции.

В результате удалось выявить 13 человек, которые принимали непосредственное участие в незаконном вооруженном формировании "ДНР", и 28 человек, которые поддерживали с ними связь.

Так, под видом обычного мирного жителя блокпост "Майорск" пытался пересечь "депутат народного совета "ДНР". Мужчина был разоблачен благодаря проверке по базам МВД.

Кроме того, именно на блокпосту было зафиксировано 8 фактов изъятия огнестрельного и холодного оружия и боеприпасов, которые граждане пытались незаконно вывезти на мирную территорию.

Смотрите также: 16-летний житель Донецкой области хранил дома 600 патронов и наркотики. ФОТОрепортаж

Пять человек, которые находились в розыске за совершение преступлений, также были задержаны именно на блокпостах. Среди них - разыскиваемые за нанесение тяжких телесных повреждений и мошенничество.

Также на блокпосту полицейский задержал машину, которую "умная" камера идентифицировала как похищенную еще 3 года назад. Информация подтвердилась, сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.

А торецкие полицейские в составе мобильного блокпоста предупредили нелегальную поставку на оккупированную территорию большойпартии табачных изделий. Жительница оккупированной Макеевки перевозила на такси 3260 пачек сигарет.

Смотрите также: Россиянин, воевавший за "ДНР", сдался силам АТО, - СБУ. ВИДЕО

За неделю на стоп-контролях было прекращено девять фактов перевозки наркотического вещества, выявлено 14 мобильных терминалов, которые находились в розыске, пять фактов подделки документов, 11 грузовиков, которые перевозили груз без соответствующих документов, составлено 24 административных протокола, в том числе за управление транспортом в состоянии опьянения.


VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkhRakJaVEZKbk9VTXZNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх