EN|RU|UK
 Политика Украины
  2927  38

 "Россия снова отказалась подавать свою делегацию в ПАСЕ", - Арьев

Россия официально отказалась посылать свою делегацию на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Владимир Арьев на Facebook.

"Официально. Россия снова отказалась подавать свою делегацию в ПАСЕ. Несмотря на усилия президента ПАСЕ Педро Аграмунта вернуть РФ, в Москве поняли, что настроения членов ПАСЕ не на их стороне. Наша декларация, подписанная перед Новым годом почти 70 членами ассамблеи, это лишь доказала", - пишет он.

"При этом россияне еще и ставят условие своего возвращения - ПАСЕ должна изменить регламент. Не Москва, с их точки зрения, должна изменить политику и отвечать стандартам Совета Европы, а Совет Европы - измениться под них! Чистый цинизм", - отметил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не собирается выполнять резолюции ПАСЕ и уходить из Крыма и Донбасса, - Ирина Геращенко

"Среди европейцев есть сторонники такого извращенного подхода. И хотя еще год РФ не будет в ПАСЕ, русский дух здесь будет представлен и нам придется побороться. Результат будет положительный, если до конца года, в связи с приближением выборов-2019, наша делегация не рассорится из-за внутриполитических споров. Надеюсь, американский принцип "За океаном мы, несмотря ни на что, одна команда" победит, потому что это и есть проявление истинного патриотизма и здравого смысла", - добавил парламентарий.

Напомним, 23 января в Страсбурге открылась зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Она продлится до 27 января.


VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlVXg1TDFGelpFTXJNRXh1VVhWMFF5c3dXVW80TUV3M1VtZDBRell3VEVSUmRETjZVVzQ1UTFFd1MwaFJiRmg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх