EN|RU|UK
 Политика Украины
  203  4

 Премьер Швеции заверил Тимошенко, что его страна разделяет желание Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС

Швеция полностью разделяет желание Украины подписать соглашение об ассоциированном членстве в ЕС осенью 2009 года.

Об этом на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко заявил глава правительства Швеции Фредерик Райнфельдт.

“Это наше общее желание”, - подчеркнул он, отметив, что для его реализации важную роль сыграет проект «Восточное партнерство».

Премьер-министр Швеции также сообщил, что в ходе сегодняшней встречи с украинским коллегой большое внимание было уделено именно вопросу интеграции Украины в ЕС.

“Мы говорили о нашей поддержке при интеграции Украины в Евросоюз. Мы считаем, что сила, которую представляет Тимошенко, сделала европейский выбор и всячески подтверждает это организацией рыночной экономики и другими аспектами. И мы знаем, что это находит большую поддержку в нашей части Европы”, - сказал он, отметив, что Швеция планирует продолжать активное сотрудничество с Украиной в контексте ее интеграции в ЕС.

В свою очередь, Тимошенко подчеркнула важность сотрудничества со Швецией в контексте вступления Украины в ЕС и сообщила, что обратилась к премьер-министру Швеции с просьбой, чтобы во время председательствования Швеции в ЕС был создан режим максимального благоприятствования для подписания нового усиленного соглашения об ассоциации Украины в ЕС.

«Мы считаем, что при вашем председательствовании мы сможем достичь этой цели и перейти на абсолютно другой уровень сотрудничества между Украиной и ЕС», - сказала Тимошенко.
Источник: https://censor.net.ua/n42452
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх