EN|RU|UK
 Политика Украины
  5591  50
Материалы по теме:

 Россия создала центр подготовки диверсантов для осуществления терактов и убийств в Украине, - Геращенко

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко ("Народный фронт") заявляет о создании в России центра подготовки диверсантов для осуществления терактов и убийств в Украине.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Министерстве внутренних дел, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Инструкторами указанного центра на постоянной основе проводится вербовка рецидивистов из числа украинских заключенных на территории ОРДЛО и Крыма", - заявил Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские спецслужбы перешли к организации террористической деятельности на территории Украины, - Турчинов

"Россия, должностные лица которой создали на территории этой страны террористический диверсионный центр, который ничем не отличается от Исламского государства в этом аспекте. В Исламском государстве тоже есть центр по подготовке диверсантов-террористов, которые на территории других государств уничтожают неугодных им лиц. И РФ создала центр по подготовке лиц, которые уничтожают, взрывают, убивают людей на территории мирной Украины", - цитирует Геращенко "112 Украина".

По его информации, Россия подготовила группу из 50 человек, граждан Украины, для осуществления диверсий и терактов в Украине.

По его данным, именно подготовленные Россией преступники осуществили убийство экс-бойца украинского спецназа Ивана Мамчура и покушение на убийство Евгения Суховеева.

В частности, гражданин, задержанный по подозрению в убийстве Мамчура, сказал на допросе, что ФСБ России наняло его и провело подготовку к осуществлению преступления.

"Он (задержанный. - Ред.) также сообщил, что получил за это 10 тыс. долларов", - цитирует Геращенко "112 Украина"

Также Геращенко сообщил, что летом 2016 года на Закарпатье были задержаны 15 экс-боевиков "ДНР", которые по заданию России осуществляли грабежи и разбои.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Покушение на Антона Геращенко, предотвращенное СБУ, - элемент в цепи ряда преступлений", - Аваков

Депутат уверен, что покушение на него готовили также подготовленные спецслужбами РФ диверсанты.
TUVvdlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dTbEJSZEdSSFFUQk1SRkpwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJhemxETVRCWlJGRnpUa2RLTUV4WVVYWmtRell3VERWbU1FcEVVWFprUjBNd1REZFJkbGg2VVhGT1F6RXdXVVJSZEdSRE9EQk1XRkpuYVRoMk1Fd3ZVWFowUXpZd1dWQlNhVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1SFJEQk1TRkYxVGtNMU1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRmxJVVhZNVF6RXdXV0pTWjJSRE56QlpVRkYwZEVONE1GbDBPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх