EN|RU|UK
 Политика Украины
  32294  429

 Лидерам боевиков Захарченко и Плотницкому нужно найти место в украинской системе государственности, как мы это сделали в Чечне, - экс-депутат Госдумы РФ Пономарев

Бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев считает, что лидерам боевиков "ЛДНР" Александру Захарченко и Игорю Плотницкому нужно найти место в украинской системе государственности. Такой шаг, по его мнению, сможет остановить войну на Донбассе.

Об этом Пономарев заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Бывший депутат Госдумы РФ отметил, что согласен с позицией народного депутата Надежды Савченко (внефракционная), которая утверждает, что без прямых переговоров с главарями "ЛНР/ДНР" конфликт на Донбассе неразрешим.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я увидела умных трезвых людей, уставших от войны и обманутых Россией", - Савченко рассказала немцам о встрече с Захарченко и Плотницким. ВИДЕО

"И если Украина хочет вернуть эти территории (в чем я до конца не уверен, честно говоря), то надо лидерам этих боевиков найти место в украинской системе государственности. Да. Так же, как мы это сделали в Чечне. Нет другого способа остановить войну - либо их убить, либо купить. Вы же понимаете, что крыса, загнанная в угол, будет драться до последней капли крови. Россия их к себе не возьмет", - отметил Пономарев.

При этом, отвечая на реплику журналиста о том, что сравнивать главарей боевиков "ЛДНР" Захарченко и Плотницкого с Кадыровыми - не совсем корректно, поскольку Кадыровы все-таки были самостоятельными, Пономарев сказал: "Примерно в той же степени, что и Захарченко, и Плотницкий".

Также читайте: Встречу Савченко с Захарченко и Плотницким организовал я, - Рубан

"Я согласен, что уровень их самостоятельности меньше, чем был уровень самостоятельности чеченских сепаратистов. Но, во-первых, и у чеченцев он был не абсолютный, потому что там было сильное влияние тех же самых арабских, например, спецслужб. С другой стороны, хотя они сейчас полностью зависят от России с точки зрения денег, оружия, военной поддержки и так далее, но у меня нет ощущения, что Россия будет их поддерживать до конца, и они это знают, что не может не отразиться на их лояльности Москве", - отметил Пономарев.

По его мнению, Россия просто так не уйдет с Востока Украины, поскольку этого не поймет ни российская элита, ни российский народ. "Скажут, что предали. А вот если у Путина будет возможность сказать россиянам, что задачи реализованы, - это другое дело. А какие задачи ставились? Защитить русскоязычное население востока Украины! То есть, если как-то Украина договорится с сепаратистами, то можно ставить галочку", - считает экс-депутат Госдумы РФ.

Также читайте: Главари боевиков Захарченко и Плотницкий - отработанный для России материал, с ними нельзя уже здороваться на территории самой РФ, - Чубаров

Что касается боевиков Захарченко и Плотницкого, то они, по мнению Пономарева, также могли бы пойти на такое "соглашение" при условии, что "их никто не потащит в тюрьму, и наоборот, они сохранят свои позиции на протяжении как минимум какого-то гарантированного времени".

Полный текст интервью с Ильей Пономаревым читайте ЗДЕСЬ.



VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJUa00zTUV4WVVYVjBSMEl3VEVSUmRtUkRNREJaUWpnd1NpOVJkVGxES3pCWlRGRjJaRU0wTUZsaVVYVjBRelF3VEd3NE1Fb3ZVWFowUXprd1REZFJkazVEZHpCWlJGRjBaRU41U1U1RFdUQk1kbEpxVGtkUVRIa3ZVWE5rUXlzd1RGaFJjM1JETkRCTWNEZ3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх