EN|RU|UK
 Экономика
  319  6

 Тимошенко убеждена: Россия будет повышать цену на газ для Украины постепенно. Как и договаривались.

Тимошенко убеждена: Россия будет повышать цену на газ для Украины постепенно. Как и договаривались.

Глава украинского правительства Юлия Тимошенко убеждена, что Российская Федерация будет повышать цену на газ для Украины постепенно, как это предусмотрено в меморандуме, подписанном премьерами двух стран.

"Нам нужно набраться терпения и подождать подписания соглашения, где, я думаю, цена будет такой, как указана в меморандуме, подписанном мною и Владимиром Путиным, в котором подчеркивается, что на рыночные цены на газ мы выходим постепенно", - сказала Тимошенко во время своего визита в Швецию.

Выступая в Стокгольме, премьер-министр выразила уверенность, что соглашения о поставках российского газа в Украину будут подписаны в ближайшие недели.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что долг НАК Нафтогаз Украины в размере $2 млрд - это личная ответственность премьер-министра Тимошенко.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер после встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил, что с 1 января 2009 года цена газа для Украины может превысить $400 за тысячу кубометров при переходе.

Как сообщалось, по словам главы Газпрома Алексея Миллера, долг Украины за газ после визита в Москву премьер-министра Юлии Тимошенко не только не уменьшился, но и увеличился.

Напомним, российский президент Дмитрий Медведев поручил ОАО Газпром взыскать с Украины ее долг по поставкам газа из РФ, который, по словам Миллера, составляет $2,4 млрд.

Источник: https://censor.net.ua/n42447
Источник: Интерфакс
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх