EN|RU|UK
 За рубежом
  15997  100

 Хакеры взломали аккаунт New York Times в Twitter и разместили ложное заявление Путина о ракетном ударе по США

Американское издание The New York Times расследует хакерский взлом одного из своих аккаунтов в сервисе микроблогов Twitter.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", в результате хакерского взлома неизвестным злоумышленникам удалось разместить в Twitter ложное сообщение о ракетном ударе, который Россия якобы намеревается нанести по США.

"Срочно. Из заявления Владимира Путина следует, что Россия нанесет ракетный удар по Соединенным Штатам", - говорилось в сообщении, оставленном хакерами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Румынский" хакер, причастный к кибератакам на США, попался на незнании румынского языка, - СМИ

twitter

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Россия играет с огнем": Глава ЦРУ заявил о предупреждениях по поводу кибератак в адрес ФСБ

Издание The Hill сообщает, что страницу NYT video могли "взломать" хакеры из команды OurMine, которые ранее распространяли слухи о смерти Елизаветы II и певицы Бритни Спирс. По данным СМИ, OurMine причастна ко взлому страниц Marvel, Netflix и Sony Music Global.

После сообщения о планах Путина на странице NYT появилось сообщение от OurMine, которые отметили, что непричастны ко взлому.

После этого на той же странице появилось еще несколько сообщений, содержавших послания от хакерской группировки OurMine, которая известна своими взломами популярных аккаунтов в различных соцсетях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия пыталась повлиять на выборы в паре десятков стран, - глава Нацразведки США

Впоследствии представители The New York Times разместили сообщение, в котором заявили, что расследуют случившееся."Мы удалили серию "твитов", которые были ранее опубликованы с этого аккаунта без нашего разрешения. Мы проводим расследование ситуации", - говорится в заявлении.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1dVUlJjMDVET0RCTU9IWk1PVWRHTUV4RVVYVjBRekV3V1VJNE1FdElVVzVPUTFrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх