EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  17993  204

 Европейские партнеры "Газпрома" отказались финансировать "Северный поток-2", - Der Standard

Российский газовый монополист ОАО "Газпром" будет самостоятельно покрывать все расходы на строительство трансбалтийского газопровода "Северный поток-2".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, европейские партнеры "Газпрома", в частности австрийская компания OMV, отказались участвовать в финансировании проекта.

Как сообщило издание Der Standard в воскресенье, 22 января, российский монополист "потерял надежду на европейских партнеров в проекте газопровода "Северный поток-2". По крайней мере в ближайшем будущем".

"Газпром" планировал осуществить строительство трансбалтийского газопровода совместно с компаниями Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall, сохранив за собой 50%+1 акцию "Северного потока-2" для контроля над ним. Однако западные компании отказались от финансового участия в проекте, и теперь расходы "Газпрома" на реализацию увеличатся вдвое - до 1 миллиарда 750 миллионов долларов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Политические последствия этого частного проекта могут быть очень серьезными", - немецкий министр Шмидт о "Северном потоке 2"

Европейские компании не вошли в капитал проекта Nord Stream-2 AG из-за противодействия польского антимонопольного регулятора, после чего не удалось реализовать первоначальную схему проекта.

Еще в декабре 2016 года в "Газпроме" заявляли, что не видят рисков для финансирования строительства газопровода "Северный поток-2".

Напомним, в декабре Швеция отклонила запрос российского "Газпрома" об аренде территории порта острова Готланд для хранения труб для строительства газопровода "Северный поток-2"

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вышеградская четверка" выступает против строительства "Северного потока-2", - Дуда

VEhrNGRrdzVRMmd3VEZoUmMzUkRNVEJaUkZGMlpFZE1NRXhyWnpCTUwxRjJkRWRETUV3M1VYVnVlbEZyT1VOM01FeG1VWFk1UjBFd1REZFJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх