EN|RU|UK
 Политика Украины
  849  69

 Запрещая трансляцию российских каналов, Украина заботится "о психическом состоянии своего населения", - российский эксперт

Запретив трансляцию российских телеканалов, Украина «заботится о психическом состоянии своего населения».

Об этом заявил директор Центра экстремальной журналистики при Союзе журналистов России Олег Панфилов.

«И правильно сделали, что запретили. Это не цензура. Ведь вы говорите о свободе слова. Являются ли российские каналы примером свободы слова? Нет!»,- отметил Панфилов, сообщает УНИАН.

«Извините, когда санитарные врачи говорят о запрещении ввоз в страну некачественных продуктов, ведь они правильно делают, поскольку заботятся о здоровье страны. Власти Украины и Грузии, запретив с помощью закона, кстати, показ российского телевидения, заботятся о психическом здоровье своего населения», - заметил он, добавив, что никто не запрещает покупать спутниковые антенны и смотреть российское телевидение «до умопомрачения».

Также Панфилов подчеркнул, что российские телеканалы, несмотря на многочисленные предупреждения, отказывались выполнять украинское законодательство в этой сфере.

«Они (каналы – ред.) зарабатывают на рекламе столько денег, что могли бы нанять десяток переводчиков и давать в эфире хотя бы бегущую строку на украинском языке. Это стоит для них копейки. Вся проблема – в понтах», - отметил эксперт.

Как сообщалось, 1 ноября вступило в силу решение Национального совета Украины по телевидения и радиовещания, которое обязывает провайдеров кабельного телевидения страны изъять из перечня программных продуктов не адаптированные к украинскому законодательству телепрограммы, в частности российские.

Первый заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус заявил, что действия Национального совета по телевидению и радиовещанию касаются всех телеканалов, которые транслируют свои программы не из стран Европейского Союза и не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. По словам Куруса, Нацсовет настаивает на приведении программ в соответствие стандартам Европейской конвенции, а также в соответствие с требованиями украинского законодательства, в частности, с законами Украины «О телевидении и радиовещании», «Об общественной морали», «О рекламе».
VEhrNGRrdzVRMmt3U2tvNE1Ga3ZVWFE1UjB3d1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх