EN|RU|UK
 Политика Украины
  8867  79

 Положение жителей двух поселков на Донбассе критическое, - Хуг

Ситуация в двух поселках Ясиноватского района Донецкой области - Крутой Балке и Бетманово (бывший Красный Партизан) - остается очень сложной.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил журналистам первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время визита в регион.

"Гражданское население в Крутой Балке и Красном Партизане сообщило нам, что эта ночь была спокойной. Особенно гражданское население отмечает, как сложно приходится выживать, так как они страдают без электричества... Ситуация, где живут люди, очень сложная: нет света и доступа к другим возможностям. Без света нет возможности зарядить телефон, чтобы общаться и слушать новости, чтобы понимать, что происходит. Есть постоянный риск обстрела из тяжелой артиллерии", - отметил он.

Также читайте: Украина приветствует намерение ОБСЕ усилить технический потенциал спецмиссии на Донбассе

Хуг подчеркнул, что ОБСЕ будет продолжать наблюдать за выполнением достигнутых договоренностей сторон. "Самое время выполнять все то, о чем договорились. Нет времени на дискуссии", - сказал он.

Отметим, оба поселка находятся на линии разграничения, однако Крутая Балка контролируется Вооруженными силами Украины, а Бетманово - незаконными вооруженными формированиями.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вооружение миссии ОБСЕ на Донбассе возможно лишь после принятия соответствующего решения 57 странами-членами организации, - Хуг
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3WkVkRU1FeE5aekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUZ1ZEVOU01FdElVV3hZZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх