EN|RU|UK
 За рубежом
  5302  84

 Болгария должна стать частью объединенной Европы, - новый президент Радев

Новый президент Болгарии Румен Радев призвал сограждан к созданию справедливого общества, чтобы стать частью объединенной Европы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом он заявил на церемонии вступления в должность.

"Церемония инаугурации - это символ преемственности, без которой невозможно укрепить государственность. Мы потеряли энергию и время, но неуклонно двигались в одном направлении, чтобы стать частью объединенной Европы. Вместе мы должны строить новое, более справедливое общество, которое базируется на нормах закона и морали, на принципах свободы и справедливости, общество, которое не является заложником прошлого, а творцом будущего", - заявил Радев.

Президент пообещал, что во имя будущего Болгарии он будет конструктивно сотрудничать с правительством и парламентом, с политическими партиями и гражданским обществом, а также со всеми государственными институтами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Болгарии Плевнелиев предостерег своего преемника Радева от признания Крыма российским

"Я буду президентом всех болгар, независимо от этнической принадлежности и вероисповедания. Бескомпромиссно буду защищать права, интересы и достоинство своего народа и верю, что у нас есть силы, чтобы противостоять любым испытаниям. Верю в хорошее будущее Болгарии", - заключил Радев.

Отметим, во втором туре президентских выборов в Болгарии победу одержал независимый кандидат, генерал-майор в отставке, бывший главнокомандующий ВВС Болгарии Румен Радев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поблагодарил президента Болгарии Плевнелиева за позицию по противодействию агрессии РФ против Украины


VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1NGRjJkRU0zTUV4UVVYTk9SMEV3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх