EN|RU|UK
 Политика Украины
  1944  91

 Всемирный Конгресс крымских татар призвал мировые страны признать депортацию 1944 года геноцидом

Всемирный Конгресс крымских татар направил обращение правительствам разных стран с призывом признать депортацию крымских татар 1944 года геноцидом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на QHA.

Также читайте: "Восстановление территориальной целостности Украины является нашим главным приоритетом", - Порошенко

Переведенное на английский язык обращение было сформулировано главой Ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа и членом Исполнительного комитета ВККТ Али Озенбашем в соответствии с решениями, принятыми шестым съездом организации в Киеве в прошлом году.

Массовая Депортация крымских татар в 1944 году с целью полного уничтожения этого народа в обращении ВККТ классифицируется как преступление, которое, в соответствии с международным правом, является геноцидом. Таким образом, Конгресс требует от правительств государств, которым было разослано обращение, признать события 1944 года актом геноцида.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Начато расследование депортации крымских татар 1944 года, - ГПУ

Помимо того, что в документе освещаются события Депортации 1944 года и все бесчеловечные преступления советского режима против крымскотатарского народа, также обращается внимание и на сегодняшнее положение крымских татар.

Обращение ВККТ было разослано приблизительно 300 правительственым органам стран Европы, Америки, Латинской Америки, Африки и государств-членов Организации наций и народов, не имеющих представительства при ООН.

Напомним, 12 ноября 2015 года Украина признала Депортацию крымских татар 18 мая 1944 года геноцидом, о чем также упоминается в обращении ВККТ. Заявление было подписано Генеральным секретарем Всемирного Конгресса крымских татар Намыком Кемалем Баяром.
VEhrdlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVtbDVPSFl3VEZCUmRHUkRPVEJNTjFKb2RFTTBNRXhTT0RCTVZGRjBaRU12TUV3M1VtZE9SME13VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх