EN|RU|UK
 Политика Украины
  303  2

 Хмара: политиков-драчунов надо лишать зарплаты или запрещать занимать высокие должности на протяжении нескольких лет

Украинская политика все больше напоминает террариум, где одна змея старается сильнее укусить другую. Хуже всего, что это уже не гипербола, а реалия Украины.

Такое мнение высказал народный депутат ВР IV созыва, член правления Украинской народной партии Степан Хмара.

Чтобы хоть частично прекратить типичные "уличные потасовки" между народными депутатами, членами правительства и другими высокопоставленными лицами, политик предлагает ввести более жесткие санкции за нарушение норм морали высшими государственными чиновниками - народными депутатами, руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Комментируя конфликт, возникший между Нестором Шуфричем и Николаем Рудьковским, Степан Хмара отметил, что за это с них нужно взыскать не только административный штраф, но и снизить им ранг госслужащих, лишить зарплаты на несколько месяцев или запретить занимать высокие должности в органах исполнительной власти на протяжении нескольких лет.

"Преимущественное большинство наших политиков - явные или скрытые миллионеры, поэтому их не испугаешь административным штрафом. Их ничто не останавливает начать драку в парламенте, на улице, даже на совещании у президента", - отметил С.Хмара.

В то же время он считает, что если бы за нападение на Рудьковского Нестору Шуфричу понизили ранг госслужащего, например, до уровня ведущего специалиста, и если бы Луценко за драку с Черновецким был отправлен в отставку, то драки между политиками отошли бы в историю.

С.Хмара допускает, что "Украина может превратиться в типичную банановую республику, где политики в стенах парламента выясняют отношения при помощи автоматов".



Источник: ИМК
VEhrdlVXOU9SMFF3VEZSU2FrNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05zTUV4NlVYTk9SMEV3VEVJNE1FdHFVbWM1UjBVd1dVUlJkVTVIU0V4NU9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх