EN|RU|UK
 Политика Украины
  830  14

 Комиссия Украина - НАТО обсудила дальнейшие шаги по противодействию современным информационным вызовам, - Мининформполитики

Министр информационной политики Украины Юрий Стець посетил в пятницу с рабочим визитом штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

Главной целью визита было информирование союзников об основных результатах внедрения Украиной Дорожной карты сотрудничества в сфере стратегических коммуникаций и прогресс в развитии системы Страткома в Украине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Мининформполитики.

Смотрите также: Российские пропагандистские СМИ внесены в список оборонных предприятий. ДОКУМЕНТ

"Мир столкнулся с гибридной войной, которая полностью изменила привычные рамки взаимодействия в информационном пространстве. Информационная составляющая стала одной из главных в обеспечении безопасности и развитии любого государства. Нам всем придется вырабатывать новые правила и подходы, закладывать их в новые законы, формировать принципиально новые рамки реальности", - заявил Стець в ходе двусторонних встреч с представителями США, Литвы и Великобритании.

По словам министра, качественное взаимодействие со странами-членами НАТО будет способствовать усилению голоса Украины в мире, даст возможность избежать ошибок, ценой которых в современных условиях зачастую является человеческая жизнь.

"Украина больше всего страдает от новейших методов войны, которые сегодня применяет Россия. Слабость государственных коммуникаций делает нас чрезвычайно уязвимыми и создает угрозы для наших партнеров. Мы вынуждены догонять весь цивилизованный мир в умении и способности доносить собственную позицию до людей - как внутри страны, так и за ее пределами. Именно на это направлены усилия Украины в развитии системы стратегических коммуникаций. И именно в этом вопросе мы нуждаемся в помощи Альянса", - отметил во время заседания министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я недооценил степень влияния, которое могут оказать дезинформация и кибератаки", - Обама о России

Во время визита Юрий Стець принял участие в заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне Комитета по вопросам партнерства и коллективной безопасности, а также провел встречи с заместителем Генерального секретаря НАТО по вопросам публичной дипломатии Таканом Илдемом, поверенным в делах США в НАТО, и постоянными представителями Литвы и Великобритании в НАТО.

В ходе заседания Комиссии Украина-НАТО украинская сторона сообщила о прогрессе в развитии системы государственных стратегических коммуникаций и представила план работы в этом направлении на 2017 год.

Кроме того, в ходе рабочего визита стороны обменялись мнениями о дальнейшем развитии системы государственных стратегических коммуникаций, Карте Партнерства в сфере стратегических коммуникаций между Украиной и НАТО и шагах по противодействию современным информационным вызовам.
VEhrdlVXOWtSME13VEZoU2FIUkhUVXg1TDFGMVRrTTVNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBSYzA1SFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTjVNRXczVVhWa1F6a3dURUk0TUVvelVXdE9RMmt3U2pVNE1FcDZVWFZPUXprd1RHcFJkbVJIUlRCTU4xSm5Ua000TUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkROREJNY2xGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх