EN|RU|UK
 Политика Украины
  268  1

 Ющенко угрожает отставкой министрам, которые не выполняют земельные решения СНБО

Президент Виктор Ющенко угрожает отставкой каждому правительственному чиновнику, который не выполнил предыдущие земельные решения СНБО.

Об этом он заявил, открывая заседание СНБО.

Президент напомнил, что по решению СНБО были сформированы 52 поручения, за которое проголосовал весь состав Радбеза. «Когда журналистов не будет, хотел бы, чтобы мы назвали каждого, кто не выполнил решения и отправили в отставку каждого, кто не выполнил это решение СНБО», - сказал Ющенко

По его словам, из 52 заданий, определенных предыдущими решением СНБОУ, не выполненными остаются 35 - это 67% их общего количества. Выполненными считаются лишь 9 заданий (17%), выполненными частично - 2 (4%).

Кроме того, Ющенко раскритиковал деятельность правительства в сфере сохранения фонда сельскохозяйственных земель. «1 января 2009 года заканчивается очередной этап очередного моратория. Земли сельскохозяйственного назначения 5 млн. га перешло в сферу торговли», - сказал Ющенко.

«Вы не можете гарантировать сохранения фонда сельскохозяйственных земель, потому что сами являетесь участниками. У вас конфликт интересов: или украсть, а затем охранять, или все-таки ли охранять», - добавил Президент.

При этом он в который раз отметил, что является противником моратория на продажу сельскохозяйственных земель «Мораторий - возможность дать бюрократу украсть землю», - отметил Ющенко.

В частности, по его словам, ни правительство, ни госкомзем ничего не сделали для упрощения системы оформления правоустановочных документов на землю. Не настроена система регистрации правоустановочных документов на земельные участки. Президент сказал, что это есть задача Министерства юстиции. Министерство аграрной политики Украины до сих пор не создало Государственной службы охраны плодородия почв, как того требует решение СНБО.

Источник: proUA
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXpNRXhZVVhaT1F6Y3dXVGs0TUV0SVVXNWtRMUl3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх