EN|RU|UK
 Политика Украины
  253  17

 Британские премьер и министр иностранных дел почтили память жертв Голодомора

В Британии распространено заявление премьер-министра Гордона Брауна по случаю 75-ой годовщины Голодомора.

В заявлении Даунинг Стрит говорится, что Гордон Браун выражает «глубокое сожаление в этот день 75-ой годовщины Великого Голода (Голодомора) 1932-1933 годов. Я искренне надеюсь, что мемориальные мероприятия во всем мире будут достойной данью тем, кто страдал от ужасов 1932-33 годов», сообщает «Би-Би–Си».

Браун выразил надежду, что мемориальные мероприятия будут способствовать потому, чтобы подобные события никогда не повторились. В заявлении также сказано, что Великобритания будет продолжать поддерживать усилия ради «повышения осведомленности об этой ужасной человеческой трагедии».

Министр иностранных дел Великобритании Девид Милибенд в своем заявлении назвал Великий Голод 1932-33 гг. ужасной трагедией человечества, которая «жестоко отобрала жизни миллионов невинных жертв в Украине и за ее пределами».

Милибенд, который посетил Киев в августе, отметил, что был глубоко поражен, услышав «о масштабах трагедии и страшных страданиях».

22 ноября в Лондоне в помещении британского парламента состоятся торжества по случаю годовщины Голодомора, а также торжественная служба в Вестминстерском Аббатстве.
VEhrNGRrdzVRMVF3VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTTRNRXczVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх