EN|RU|UK
 Политика Украины
  644  6
Материалы по теме:

 МИД призывает международных партнеров повлиять на Россию для прекращения преследование украинского журналиста Семены

МИД Украины призывает международное сообщество повлиять на Российскую Федерацию с тем, чтобы прекратить преследование крымского журналиста Николая Семены и других украинских граждан.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Журналист Н.Семена преследуется по политическим мотивам. За отстаивание свободы слова. За защиту Родины! Осуждаем незаконные действия оккупанта. Призываем международных партнеров повлиять на РФ с требованием прекратить преследование Н.Семены и других украинских граждан", - написала спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца в своем микроблоге в Твиттере в пятницу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты вручили крымскому журналисту Семене обвинительное заключение по делу о "сепаратизме"

Напоминаем, Крымское управление ФСБ весной 2016 года возбудило уголовное дело в отношении Семены по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет").

Читайте: Украинского политзаключенного в Крыму Балуха не переводят из СИЗО в больницу несмотря на болезнь

В апреле в отношении Семены была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Семена - журналист интернет-проекта "Крым.Реалии", подразделения "Радио Свобода".
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt4NU9IWXdXVVJSZEdSREx6QlpSRkYwWkVkQ01GbElVWFZPUXpSbVRrTXZNRXczVVhVNVF6UXdXVXhSZERsRGR6Qk1jbEYxT1VkUE1GbG1VWFJrUXprd1RETlNhVGxETVdaT1EyTXdTbXBSYkVoNlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх