EN|RU|UK
 Политика Украины
  635  12

 Плющ: "Эра Ющенко ещё не закончилась, но время поджимает"

Депутат Иван Плющ уверяет, что Партия регионов не давала гарантий Виктору Ющенко о следующем сроке президентства.

«Абсолютная неправда. Когда разговор заходит о следующем президентстве, Ющенко обрывает его. Он говорит: «Время не пришло, и для меня это не самоцель. Прекратите эти разговоры». Пока не было ни одного разговора, как будем идти на выборы. Другое дело - Конституционная реформа», - рассказал депутат в интервью "Фокусу".

Плющ на президентское будущее Ющенко при всех его низких рейтингах и сильных конкурентах старается смотреть с оптимизмом. «Я не выгораживаю Ющенко, но и не хочу валить на него всё. Не хочу делить ответственность: насколько виноват Ющенко, насколько Янукович, насколько Тимошенко. Все приложили усилия к тому, что мы имеем. Сегодня главное - как из этого выйти. А эпоха Ющенко ещё не заканчивается. У нас 13 месяцев до выборов и 9 месяцев до начала предвыборной гонки», - говорит он.

Когда разговор заходит о низком рейтинге Ющенко, Плющ вспоминает Кучму, который баллотировался на второй срок с 6-процентным рейтингом, и не исключает, что избиратель снова сможет выбрать Ющенко. «Если бы за год народ - ощутил оздоровление политической и экономической систем, то 60% проголосовали бы за Ющенко. Но если этого не произойдёт, будет обратный процесс. Я повторяю: эра Ющенко ещё не закончилась, но время поджимает», - от метил депутат.

VEhrdlVXNDVRemN3V1RkU2FWaDZVWEowUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх