EN|RU|UK
 Политика Украины
  416  62
Все про:Газ (8879)

 Ющенко дал Тимошенко пять дней, чтобы расплатиться с Россией за газ

Президент Украины Виктор Ющенко дал правительству пять дней на решение вопроса с долгом за газ перед Россией.

Об этом Президент заявил, открывая сегодняшнее заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Ющенко отметил, что в последнее время с российской стороны, в частности от президента РФ Дмитрия Медведева, звучат сообщения по поводу долга Украины за газ и будущих цен на этот вид топлива.

По мнению Президента, проблемы с расчетами за газ начались потому, что правительство не проводило никаких расчетов за поставку топлива.

«Хочу предупредить, что такая практика ведет к колонизации Украины», - сказал Президент. Он возложил персональную ответственность на чиновников за решение этого вопроса.

Ющенко отметил, что в последние дни правительство говорило о том, что полностью рассчиталось за газ.

«Вот на протяжении пяти дней продемонстрируйте, что вы решили все», - сказал глава государства, отметив, что это исключительно проблема правительства и оно должно найти деньги для того, чтобы рассчитаться за долги.

При этом Президент призвал не втягивать в этот процесс рядовых граждан. «Не шокируйте страну каждый день сообщениями то договорились, то не договорились», - отметил Ющенко.

Он также призвал правительство вести постоянные и эффективные переговоры по будущей цене на газ и высказался за переход на рыночные отношения в этой сфере. «Нам нужна экономика (экономические отношения при установлении цен на газ). Чем меньше экономики, тем больше политики», - отметил Президент.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх