EN|RU|UK
 Экономика
  4846  13

 Приватбанк исключает возможный арест своих корсчетов

Международное право исключает практику ареста корреспондентских счетов банков - уверены в банке.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

Приватбанк напоминает, что в его балансе нет обязательств перед владельцами еврооблигаций, а решение о проведении процедуры национализации банка и механизмов его капитализации принималось исключительно Фондом гарантирования вкладов физических лиц и Национальным банком.

Читайте также: Суд продлил на 60 суток арест экс-депутату Харьковского облсовета Розсохе, причастному к похищению бывшего сотрудника ФСБ Богданова

"Суть претензий держателей евробондов касаются восстановления прав собственников таких бумаг, и не означают автоматического наложения ограничений на какие-либо счета или активы ПриватБанка, - уточнил Александр Дубровин. - К сожалению, многочисленные финансовые "эксперты", которые публично рассуждают о банке и процессах в банковской системе, плохо разбираются в предмете обсуждения".

По словам первого заместитель председателя правления банка, практика применения международного права по отношению к банкам не предполагает такой формы обеспечения исков, как наложения ареста на корреспондентские или любые другие счета коммерческого банка и тем более его клиентов. Общепринятой практикой международных судов является обязательства по депонированию на специальном счете средств под будущее решение суда по сути иска.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNhRGxETVRCWlRGRnpTSHBSYmpsSFFUQk1hbEZ6ZEVOM01GbEtPREJLTDFKblRrTTBNRXhNVVhOT1IwTXdURWhSYzA1RE9UQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх